Fix wie nix: So schnell backt ihr eine Torte!

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Jetzt wird’s aber Zeit! Ihr braucht ganz schnell einen Kuchen oder eine Torte? Egal ob es der vergessene Geburtstag, spontaner Besuch oder einfach ein plötzlicher Heißhunger auf Süßes ist: Wir haben für euch 3 Rezepte gefunden, mit denen ihr schnell wie der Blitz eine Torte für euch und eure Gäste zaubern könnt. Wie euch das gelingt, erfahrt ihr hier.

Himbeertorte

Frische Früchte bescheren uns einen leichten, fruchtigen und süßen Tortengenuß!

Egal ob mit frischen Früchten, cremiger Schokolade oder Vanille-Buttercreme: Torten machen glücklich. Und genau aus diesem Grund möchten wir euch hier unsere 3 Blitz-Torten-Rezepte vorstellen:

  • 10-Minuten-Torte
  • Kaffee-Schoko-Muffins
  • Schokokuss-Quark-Torte

10-Minuten-Torte

Eine Torte in nur 10-Minuten? Geht das? Na klar, sagen Nicole und Christina und zeigen uns auf ihrem Blog zuckerstueck.at wie leicht das geht. Die beiden Studentinnen und passionierten Naschkatzen aus Österreich bloggen übers Backen und all das was dazu gehört. Auf ihrem Blog landen ausschließlich Rezepte, die auch wirklich schon gebacken wurden, denn für die beiden ist ganz klar Nichts ist schöner als ein Rezept zu haben, bei dem man weiß, dass es auch funktioniert.“

Zuckerstueck-Team

Nicole und Christina zeigen euch auf ihrem Blog zuckerstueck.at, wie viel Spaß im Backen steckt!

Bei der 10-Minuten-Torte braucht ihr zwar mehr Zeit als 10 Minuten, denn die Torte muss eine Nacht kühlen, die etwas längere Zubereitungszeit zahlt sich in punkto Geschmack aber in jedem Fall aus.

Für die 10-Minuten-Torte braucht ihr:

  • 2 Packungen Biskuits
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Rama Crémefine zum Schlagen
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 2 Packungen Tiefkühl-Himbeeren (sind in etwa 400g)
  • Kokosraspeln zum Bestreuen
  • Eine Tortenform mit ca. 26cm.
Als erstes müsst ihr die Biskuits vierteln, dann den Sauerrahm mit dem Vanillezucker mischen. Crémefine und die Schlagsahne getrennt voneinander steif schlagen und im Anschluss die Biskuitviertel mit dem Sauerrahm, Crémefine und der Schlagsahne vorsichtig vermengen. Eine Hälfte der Masse in die Tortenform füllen und mit tiefgekühlten Himbeeren bestreuen, dann die restliche Masse darüber verteilen, festdrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen, kurz vor dem Servieren dann nur noch mit Kokosraspeln bestreuen und fertig! Wie die Torte dann aussehen kann, seht ihr hier:

Kaffee-Schoko-Muffins

Wer mehr auf Schokolade steht, für den bieten sich Kaffee-Schoko-Muffins an. Nicht nur wegen ihrer kurzen Backzeit von 25 Minuten, sondern auch wegen ihres saftigen Schokogeschmacks lohnt sich das Rezept (auch ohne erwarteten Besuch).

Kaffee-Schoko-Muffins

Mit lockeren und fluffigen Kaffee-Schoko-Muffins beeindruckt ihr jeden Besuch.

Für die Kaffee-Schoko-Muffins für 6 Personen braucht ihr:

  • 70 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Sojadrink Schoko oder Vanille
  • 60 g weiße Kuvertüre
  • 100 ml extra starker Kaffee
  • 150 ml Orangensaft
  • Muffinförmchen für sechs Muffins
Zu Beginn mischt ihr Kakao, Mehl und Backpulver miteinander. Dann Butter, Zucker, Eier, den Sojadrink und die Mehl-Kakao-Mischung in einer Rührschüssel auf höchster Stufe verrühren, bis alles zu einer schön cremigen Masse geworden ist. Das passiert nach etwa zwei bis vier Minuten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen und die Muffinförmchen fetten und mehlen. Jetzt nur noch den Teig in die Förmchen füllen und circa 25 Minuten backen. Während die Muffins backen die weiße Kuvertüre raspeln und den Orangensaft mit dem Kaffee vermischen. Nachdem die Muffins aus dem Ofen etwa fünf Minuten abgekühlt sind, jeden Muffin kurz in den Kaffee-Orangensaft-Sud tunken und auf einen Teller stellen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Das Rezept für die schnellen Muffins haben wir hier entdeckt.

Schokokuss-Quark-Torte

Sahnig luftig und vor allem lecker wird es mit der Schokokuss-Quark-Torte, die wir hier bei chefkoch.de gefunden haben. Dafür braucht ihr:

Schokokuss

Für besonders Süße: Schokokuss-Quark-Torte geht immer!

  • 1 dunklen Tortenboden, dreigeteilt
  • 12 große Schokoküsse
  • 1 Paket kleine Schokoküsse (in drei Farben)
  • 250 g Quark
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Schuss Zitronensaft
Zuerst die Sahne steif schlagen, dann den Waffelboden der Schokoküsse abtrennen und zur Seite legen und aufheben. Die Schokoküsse ohne Boden in eine große Schüssel geben und vermengen, im Anschluss daran den Quark und den Zitronensaft dazugeben und das Ganze kurz vorsichtig verrühren. Jetzt die Sahne unterheben und einen Teil der Masse auf den ersten Tortenboden geben, das ganze so lange wiederholen, bis alle Tortenböden aufeinander gestapelt und mit der Masse gefüllt und bedeckt sind. Die Ränder der Torte ebenfalls mit der Masse bedecken und die Schokokuss-Böden zur Zierde daran anbringen. Jetzt noch die Mini-Schokoküsse oben auf die Torte setzen und anschließend alles im Kühlschrank kalt stellen: Fertig!

Wer mag, kann auch nur einen Tortenboden benutzen. Dazu braucht ihr dann dementsprechend auch ein bisschen weniger Masse. Der Geschmack bleibt aber gleich.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen, Ausprobieren und natürlich beim Naschen!

Bildrechte:
Titelbild ©istock.com/Elenathewise
Bild Zuckerstück-Team und Bilderstrecke 10-Minuten-Torte: ©2015 Copyright Zuckerstueck.at
Kaffee-Schoko-Muffins ©istock.com/kasiam
Schokoküsse ©istock.com/Edith64

1 Kommentar

  1. Petra H.

    20. August 2015 um 12:55

    Danke für die Vorstellung des Blogs. Die Rezepte sehen super lecker aus!

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