Euer StadtLandFlair Picknickmenü

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Wie unsere Oma schon immer sagte: Am besten schmeckt das Butterbrot an der frischen Luft. Ob im Park, am See oder im Garten, schmecken die Leckereien nochmal ganz anders. Deshalb haben wir euch für das nächste Picknick ein kleines „Drei-Gänge Menü“ zusammengestellt, dass ihr schnell zubereiten und unkompliziert einpacken könnt im DIY-Stil.

 

Picknick, Sommer, Romantik

Decke, Snacks und Natur: Mehr braucht es nicht für ein Picknick.

Der Appetitanreger

Als Vorspeise eignet sich in der Hitze natürlich ein Salat. Nur wie transportiert man den? Moni von KochzereMoni, hat eine großartige Lösung gefunden: Pop Push up – Behälter, eigentlich bekannt für das Ed-Schleck-Eis, aber auch für Salat geeignet. Schön geschichtet, sehen die bunten, gesunden Zutaten gleich viel spannender aus. Ihr Rezept für den Salat im Freien: ein Kritharaki-Paprika-Salat.

Kritharaki-Paprika-Salat to go

Paprika

Frisch und knackig: Paprika für den Kritharaki-Salat.

 

Für 4 Personen braucht ihr:

  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 orange Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Kaffeetasse Kritharaki
  • 3 EL Majo
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 4 Pop Push up Behälter

Als Erstes solltet Ihr die griechischen Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Dann Paprika, Gurke und Zwiebel waschen und in Würfelchen schneiden. Das Dressing für den Salat geht ganz fix. Ihr müsst einfach Majo, Sojasoße und Zucker vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gewürfelten Zwiebel hinzufügen.

Anschließend könnt ihr die Pop Push up -Behälter abwechselnd mit einer Schicht Reisnudeln, Paprika und Gurke füllen. Dressing drüber geben und gut verschließen. Und schon habt ihr eure „Vorspeise“ für das Picknick fertig!

 

Der Sattmacher

Was bei einem Picknick nicht fehlen darf: das selbstgemachte Sandwich. Unter den Millionen von Variationen, hat uns die Idee vom Blog lovely-joys wirklich gut gefallen. Eine klassische Version, aber auch wir lieben Schafskäse….von der selbstgemachten Tomatencreme ganz zu Schweigen. Und wer dafür nicht ausreichend Zeit hat, der kann einfach auf das Baguette Basilikum Pesto streichen – das geht immer!

Schafskäse-Sandwiches

Schafskäse Baguette

Schafskäse ist geschmacksreich: Da braucht es nicht viel an anderen Zutaten.

 

Ihr braucht für 2 – 3 Personen:

  • 1 Stange Baguette
  • Ein paar Blätter Rucola
  • Ein paar Blätter Salat
  • Eine kleine Packung Cherrytomaten
  • Ein Päckchen Schafskäse
  • Optional: Schwarzkümmel, ein paar Spritzer Zitrone zum Garnieren
  • Selbstgemachte Tomatencreme (oder Basilikum Pesto, wenn es schnell gehen soll)

Am besten das Baguette im Backofen nochmal aufbacken, wenn ihr es gern kross mögt. Die restlichen Zutaten einfach waschen, schneiden und damit, das in Ober- und Unterhälfte geteilte Baguette belegen. Eine Hälfte dann mit Basilikum Pesto, oder der selbstgemachten Tomatencreme bestreichen. Die bekommt ihr so hin:

  • 2-3 EL Tomatenmark
  • Knoblauchpulver
  • italienische Kräuter
  • Meersalz und Pfeffer

Alles vermengen und die fertige Tomatencreme auf das Brot streichen. „Das gibt eine wirklich leckere Note“ verspricht die Bloggerin Duni.

Am Schluss die Sandwiches in kleine Papiertütchen einpacken und schon habt ihr einen köstlichen „Hauptgang“.

 

Die süße Krönung

Ein Dessert darf natürlich nicht fehlen. Ein Rezept für eine leckere Tarte aux Pommes von homecakelove, ist dafür eine schnelle Möglichkeit. Damit ihr die Leckerei auch erfolgreich ans Ziel bringt, gibt es noch eine kleine Anleitung für eine entsprechende Cake Box, die Janine von homecakelove auch schon gebastelt hat.

Tarte aux Pommes

Cakebox-Tarte-aux-pommes

Angenehm leicht und fruchtig bei diesen Sommertemperaturen.

 

Für diese Tarte braucht ihr Folgendes:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 300ml Milch
  • 1 Ei
  • 200g gemahlene Mandeln
  • Ein Schuss Amaretto
  • Optional: kleines Stück weiße Schokolade

Zuerst müsst ihr den Blätterteig in einer Tarteform ausrollen. Dann schneidet ihr die Äpfel in Spalten oder anderen Formen, auf die ihr Lust habt. Im nächsten Schritt wird das Puddingpulver mit der Milch aufgekocht. Die Masse könnt ihr auch noch mit einem Stück weißer Schokolade verfeinern. Dann vermischt ihr das Ei, die Mandeln und die Puddingmasse, inklusive dem Schuss Amaretto. Jetzt die vermengte Masse und die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen und die Tarte für 35 min bei 200 Grad backen.

Wenn ihr statt dem sperrigen Kuchenbehälter, die Tarte aux Pommes unkomplizierter und hübscher transportieren möchtet, dann hat Janine von homecakelove, die passende Idee für Euch: Eine Pie- Cake – Box.

DIY-Box-Tarte

Die praktische Cake-Box zum Selberbasteln

 

Hier gibt’s die Vorlage als Download zum Ausdrucken und Basteln.

Wir wünschen Euch angenehmes Transportieren & Dinieren im Freien mit Euren Liebsten!

 

Bild 1: © iStock.com/dima_sidelnikov

Bild 2: © iStock.com/Gord Horne

Bild 3: © iStock.com/eskymaks

Bild 4, 5 ©homecakelove

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