Backzeit: Es weihnachtet sehr… ach ja?

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Nur weil bald Weihnachten ist, heißt das noch lange nicht, dass nur noch Plätzchen, Lebkuchen und Stollen auf den Kaffeetisch gehören. Wir haben für euch mit einer Bloggerin gesprochen, die zwar keine Plätzchen backen kann, dafür euer Herz aber bestimmt mit anderem Backwerk verzaubert.

Cake Pop

Babsi backt leidenschaftlich gerne Cake Pops…

Wer braucht schon Weihnachtskekse?

Cupcakes, Cake Pops & mehr hat sich Babsi für ihren Blog Babsi backt auf die Fahnen geschrieben. Zwar sagt sie selbst von sich: „Weihnachtskekse kann ich zum Beispiel gar nicht, fürs Verzieren hab ich einfach keine Geduld.“ Sie ist aber dennoch eine ambitionierte Bäckerin – nur eben ohne Weihnachtskekse. Durch Cake Pops ist die Österreicherin der Back-Leidenschaft verfallen und zaubert für sich und ihre Leser leckere Rezepte ins Wohnzimmer.

Cakepops

…und zeigt sie anschließend ihren Lesern auf ihrem Blog.

Cupcakes, Muffins und Cake Pops – süß und gesund?

Als Mutter von zwei Kindern weiß Babsi, dass sich – süß verpackt – auch Gesundes prima in einem Kuchen „verstecken“ lässt. In ihrer Rubrik „Süß und gesund“ finden sich Apfel-Karotten-Muffins und Kürbis-Haferflockenkekse, und für diejenigen, die es lieber schön sahnig-fett-schokoladig mögen, schafft die (Fast-)Wienerin mit Schoko-Kirschkuchen im Glas und Erdnussbutter-Brownies Abhilfe.

Sommergefühle für den Winter

Wer sich mit Zimt, Glühwein und Lebkuchen nicht so recht anfreunden will und kann, der sollte unbedingt Babsis Karibik-Cake Pops mit Vanille-Rum-Limette-Geschmack probieren. Zur Krönung werden diese noch in weiße Schokolade getunkt und mit einem Frosting abgerundet.

Karibik

Backt euch in den Urlaub!

Für den karibischen Geschmack braucht ihr:

  •    320 g Mehl
  •    2 TL Backpulver
  •  1/2 TL Salz
  •    140 g brauner Zucker
  •    3 Eier
  •    2 TL Vanilleextrakt
  •    120 ml Milch
  •    120 ml brauner Rum
  •    Limettenschale von 2 kleinen Limetten (natürlich ungespritzt)
  •    Saft einer kleinen Limette
  •    1 Cup gehackte Pekannüsse

Als Erstes müsst ihr euren Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Butter und den Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln untermischen und gut schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, die Milch dazu und kurz verrühren. Jetzt den Rum, Limettenschale und -saft und dann die Nüsse unterheben. Das Ganze in eine Kastenform füllen und circa 40 Minuten backen lassen.

Für das Frosting benötigt ihr:

  • 140 g Frischkäse
  • 90 g Staubzucker
  • 50 g feiner brauner Zucker
  • 1 Vanillezucker
Die Zutaten in einer Schüssel cremig rühren. Zwar löst sich laut Babsi der braune Zucker nicht ganz auf, aber er schmeckt besser – und im Cake Pop fällt das dann auch nicht auf.

Na dann, nichts wie rein ins Karibik-Feeling und guten Appetit!

 

 
Bilder Cupcakes: ©Babsi von babsibackt.wordpress.com
Bild Karibik: ©iStock.com/anobis

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