Gaumenfreuden
-
Euer StadtLandFlair Picknickmenü
Clemens | 7. Juli 2015Wie unsere Oma schon immer sagte: Am besten schmeckt das Butterbrot an der frischen Luft. Ob im Park, am...
-
Fix wie nix: So schnell backt ihr eine Torte!
Clemens | 4. Mai 2015Jetzt wird’s aber Zeit! Ihr braucht ganz schnell einen Kuchen oder eine Torte? Egal ob es der vergessene Geburtstag,...
-
Bärlauch: Rezeptideen zum Star unserer Wälder
Clemens | 30. April 2015Er ist die Verkörperung unserer aufkeimenden Frühlingsgefühle: Pünktlich zum Frühjahr sprießt die Vitalpflanze Bärlauch aus dem frostigen Boden hervor...
-
Saisonküche: Saisonal, regional, optimal
Clemens | 29. April 2015Umweltschutz, Fair Trade, Nachhaltigkeit: Das sind die brennenden Themen unserer Zeit. Und der Wandel fängt bei jedem Einzelnen und...
-
Food-Fotografie: Wie setze ich Essen in Szene?
Clemens | 22. April 2015„Food Porn“ heißt das virale Phänomen, das eigene Essen zu inszenieren, zu fotografieren und in den sozialen Netzwerken zu...
-
Süß & Vegan: Drei leckere Kuchenrezepte aus Billas Welt
Clemens | 5. März 2015Eine vegane Ernährung bedeutet oft, auf viel Süßes zu verzichten, das man zuvor noch problemlos essen konnte. Tierische Zusatzstoffe...
-
Feierabend-Süppchen – internationale Suppen schnell zubereitet
Clemens | 23. Februar 2015Vor allem zur kalten Jahreszeit sind heiße Suppen beliebt – und das überall auf der Welt –, denn sie...
-
Einfach zum Anbeißen – Deluxe Cake-Pops (zum Selbermachen!)
Clemens | 3. Februar 2015Es gibt sie in jeder Geschmacksrichtung, jeden Farben und Formen – Cake-Pops. Der kleine Mini-Kuchen am Stiel ist seit...
-
Muffins vs. Cupcakes – Ein Plädoyer für den Muffin
Clemens | 8. Januar 2015Bunte und kreative Cupcakes waren 2014 DER Backtrend und in aller Munde. Aber auch die guten, alten Muffins sind...
-
Backen: Kekse für alle! Ja – Alle!
Clemens | 7. Januar 2015Auch nach der Weihnachtszeit wird fleißig gebacken, da schnabuliert und dort genascht. Butter, Milch, Eier, und viel Schokolade dürfen...