Gaumenfreuden
-
Einkochen und Einmachen – von Marmelade bis Gemüse
Clemens | 5. Januar 2015Wer bei Begriffen wie Einmachen oder Einkochen sofort an Konfitüren denkt, lässt nicht nur ihre eigentliche Bedeutung außer Acht....
-
So profitieren auch Fleisch-Esser vom Vegan-Trend
Clemens | 5. Januar 2015Rund 1 Million Deutsche, das entspricht über 1,1 % der Gesamtbevölkerung, lebten 2014 vegan. Doch nicht nur ihre Zahl...
-
Eigene Rezepte kreieren – so geht’s!
Clemens | 5. Januar 2015Wer kennt es nicht: Der Blick in den Kühlschrank verspricht nur Reste-Essen. In Momenten wie diesen ist Kreativität gefragt....
-
Backzeit: Es weihnachtet sehr… ach ja?
Clemens | 9. Dezember 2014Nur weil bald Weihnachten ist, heißt das noch lange nicht, dass nur noch Plätzchen, Lebkuchen und Stollen auf den...
-
Hinter der Tür: Süße, selige Adventszeit
Clemens | 5. Dezember 2014Während draußen der Wind kalt pfeift, ereignen sich in den meisten Haushalten im Dezember täglich kleine Überraschungen. Da wird...
-
So erkennt ihr einen guten Kaffee
Clemens | 5. Dezember 2014Der Kaffeekonsum der Deutschen lag 2013 im Durchschnitt bei 165 Litern. Damit ist das Heißgetränk das beliebteste Getränk der...
-
So holt ihr euch den Weihnachtsmarkt nach Hause!
Clemens | 4. Dezember 2014Was würden wir in den ersten bitterkalten Wochen des Jahres nur ohne die Leckereien der zahlreichen Weihnachtsmärkte machen? Besser...
-
Oldie but Goldie: der Gugelhupf neu entdeckt!
Clemens | 2. Dezember 2014Viele kennen ihn noch aus Großmutters Zeiten: den Gugelhupf. Schlicht und fast ein wenig bieder. Angesichts bunter Cupcakes, Muffins...
-
Der Grüne Smoothie – klein grün oho
Clemens | 1. Dezember 2014Man nehme ein wenig Karottengrün, ein bisschen Löwenzahn, eine Handvoll Spinat – und dann alles zusammen in einem Glas...
-
„Diese Gerichte heizen euch ein!“ – Der Winter kann kommen!
Clemens | 24. November 2014Eisige Winde, knallrote Nasen und das Gefühl einem würde nie wieder warm werden, wenn man nicht sofort einen Glühwein,...