Gaumenfreuden
-
Aktion Küchenspione: Wir zaubern ein tolles Ostermenü
Antonia | 29. März 2018Kurz vor Ostern durften wir an der Aktion Küchenspione des Elb-Havel-Winkels an der Grenze zwischen Brandenburg und Sachsen-Anhalt teilnehmen...
-
10 Dinge, die du noch nicht über Oliven wusstest
Antonia | 5. März 2018Oliven sind die Früchte des Südens. Nichts verbinden wir so sehr mit der Mittelmeerregion, als die kleinen runden wohlschmeckenden...
-
Leichter Sommersalat – schnell, gesund, lecker!
Clemens | 25. August 2017Bei der neusten Ausgabe unserer Gaumenfreuden wollen wir Euch einen frischen Sommersalat vorstellen. Dieser ist ideal für einen lauen...
-
Rezepte über Rezepte: Schnell und einfach zum Nachmachen
Clemens | 5. April 2017Ihr steht nicht gerne lange in der Küche, sondern bevorzugt einfache Rezepte, die aber trotzdem lecker sind? Wir haben...
-
Vegan kochen: So geht’s ganz leicht
Clemens | 23. Dezember 2015Fisch, Fleisch, Eier, Milch und Honig: Die schwarze Liste der Lebensmittel einer veganen Ernährung scheint lang – und damit...
-
Herbst-Genuss: Leckerer Zwiebel-Kräuterquarkkuchen
Clemens | 3. November 2015Draußen wird es immer kälter und die Tage werden immer kürzer. Kein Wunder, dass man sich im Herbst am...
-
Jeden Pfifferling wert: Kartoffel-Eierschwammerlroulade
Clemens | 30. September 2015Eingebettet in das grüne Moos wirken die goldgelben Tülpchen wie ein Schatz: Pfifferlinge sind das Gold der Wälder. Fett-...
-
Leckerer Herbst: Es ist angerichtet!
Clemens | 29. September 2015Ein heftiger Temperatursturz lädt zu deftigem Essen ein. Kein Wunder also, dass der Herbst geradezu prädestiniert zum Schlemmen ist!...
-
Wintergrillen: Butter, Marinade und Co.
Clemens | 28. September 2015Ist der Sommer schon vorbei? Von wegen. Wenn die warme Jahreszeitr nicht bei uns bleiben will, sorgen wir wenigstens...
-
Beeren und Brownies mal 3 – Die besten Sommerrezepte
Clemens | 21. August 2015Die Hitzewelle hat Deutschland zwar hinter sich – aber es gibt immer noch mehr als genug Gelegenheiten, mit einem...